Master: stronger and hotter on the inside
Yumichika-temee я совершенно забыл, что обещал что-то про Россию) и когда вспомнил, то вспомнил про то, что у меня уже есть кое-что готовое =) надеюсь, что это вам понравится) чистый патриотизм и никакого пейринга х)
Автор: Арен-тян
Бета: не бечено
Фэндом: Hetalia Axis Powers
Название: Зима
Рейтинг: G
Жанр: ангст, наверно
Статус: закончено
Размер: мини
Персонажи/пары: Россия, Украина, Беларусь, Китай, Франция, Америка и Англия.
Аннотация: Цикл относительно связанных миников про Россию, объединенных общим названием «Зима».
От автора: Навеяно песней «Зима», но не все. ПыСы: Автор знает, что Китай тоже был в подчинении! Дайте человеку порулить, он тут один представитель Юаньской Империи
Дисклеймер: Все – Химаруя Хидеказу.
читать дальше1. Шарф
«Как холодно. Надо сегодня топить пожарче», - подумалось мальчику. Он тащил за собой вязанку хвороста, по лодыжки проваливаясь в снег. Метель закрывала видимость, бросала колючие снежинки в лицо, но Ваня не боялся сбиться с пути. Он уже много раз ходил здесь. Вокруг – белоснежная равнина, застеленная снегом. Мальчик только зарылся в шарф сильнее и продолжил тащить вязанку. За замерзшим озером есть небольшой домик с большой теплой печью, где его ждут сестры. Надо торопиться, пока не стало совсем темно и холодно. Ваня кутался в шарф, отворачивался от ветра и вспоминал, как старшая сестренка отдала ему этот самый шарф.
«- Но ты его так любишь, нээ-сан! – помнится, сказал он тогда.
- Но я хочу, чтобы России-тяну было тепло, - ответила Украина».
Шарф был теплый. Правда очень длинный. Но в него зато можно было закутаться всем втроем и греться у печки. Зима в этот раз выдалась очень морозной, пальцы на руках уже почти онемели, несмотря на варежки. Ваня знал, что осталось немного. Дома его ждут сестренки. Белоруссия как обычно выбежит его встречать, даже не накинув дубленки. Украина будет ждать в дверях, и махать ему рукой, окликая братика. Наташа вцепится в его руку, и не будет выпускать до самого дома, а потом Ваня растопит печку и Украина сварит бульон. А потом они все заберутся на кровать, обвяжутся теплым шарфом и уснут, прижимаясь ближе, чтобы не замерзнуть, когда утром тепло печи рассеется.
Сквозь пелену снега показался домик, в котором горел огонек. Ваня прибавил шаг. И неожиданно остановился, убирая с лица оледенелый шарф. Тучи немного разошлись, ветер спал, словно признавая свое поражение, а на небе показался кусочек потемневшего неба с одной-единственной звездой.
- Ваня! - окликают его. Наташа снова бежит к нему в одном только платьице и валенках. Брагинский улыбается и идет ей навстречу, видя в дверях фигуру старшей сестры. Жаль, что после их будет связывать только шарф.
2. Дух
Китай с удивлением рассматривал стоящего перед ним мальчика, лет тринадцати на вид. Взгляд у него был решительный, в руках палка, на лице ссадины.
- Ты кто, ару? – спросил Яо.
- Я – Русь! – гордо ответил мальчик, все еще враждебно глядя на китайца. Конечно, схватили, привезли непонятно куда.
- Русь? – переспросил Ван. – А я – Китай. Часть Юаньской империи. Теперь ты будешь мне подчиняться.
- Я не хочу тебе подчиняться! – мальчик хотел кинуться на своего поработителя, но его схватили за руки, вырвали палку и не дали этого сделать.
- Прости, но не тебе это решать, ару. Теперь ты находишься в нашем распоряжении, - продолжал Китай. – Будешь платить нам и снабжать людьми.
- Я не буду твоим рабом! – снова дернулся он. – Меня зовут Иван Брагинский и я обещаю, что даже если через двести лет, я одолею тебя!
- Какой самонадеянный мальчик, - Яо прикурил тоненькую трубку. – Уведите его.
- Как только я буду единым, я обязательно освобожусь! Я один смогу одолеть вас, как бы вы не истязали меня и мой народ! – успел крикнуть Иван.
- Да, когда много нянек – плохо, - пробормотал Ван, выдыхая дым. Настолько уверенный и решительный мальчик заставил его задуматься. Его словно оглушили ненадолго. Только через двести лет он узнает, что это был русский дух. И узнает, на что он способен.
3. Единство
- На нас надвигается французская армия, - доложили России. – Это довольно сильный противник.
- Да, выстоим ли мы? Мы сейчас не так сильны, как хотелось бы, - Иван сжал кулаки. Он все еще стремился стать сильнее. Его народ был недоволен, это было видно. Смогут ли они выстоять?
- Какова численность нашей армии? – спросил Россия.
- Около 200 тысяч солдат, - ответили ему.
- А орудия?
- Около 400.
- А у Франции?
- Втрое больше, но есть еще проблема. Мы не можем быстро мобилизовать войска.
- Мы должны попытаться, - Иван вышел на улицу. На площади стоял построенный отряд новобранцев. Все – молодые парни, у каждого мушкет за спиной и русская форма. Но глаза… у каждого глаза решительные, бесстрашные. Увидев Брагинского, кто-то крикнул:
- Мы с тобой, Россия! Не отдадим нашу Родину! – а потом его поддержали возгласы остальных.
- Изо всех губерний собирается ополчение, - снова доложили Ивану. – Народ хочет защитить свою землю.
- Тогда я уверен, - кивнул Россия. – Мы выстоим.
24 июня 1812 года французские войска вторглись на территорию России. Несмотря на разногласия различных слоев населения, каждый хотел защитить свою Родину. Иван Брагинский вышел на поле боя со спокойным сердцем, он не сомневался в своем народе. Осталось лишь отстоять свои территории, ведь это будет битва на их поле боя. С этими мыслями Иван поправил мушкет за спиной и повел войска.
4. Мороз
- Наступают, - докладывает России генерал. Брагинский вгляделся в пургу.
- Похолодало сегодня, еле ползут наши французы, - усмехнулся Иван. – Померзли они в наших краях.
Облаченные в пеструю сине-красную форму войска были хорошо видны на фоне белого снега. И они неустанно приближались.
- Готовьте оружие, - скомандовал Россия. – Ну что, Франциск? Почувствовал всю прелесть «ниже нуля»?
Внук генерала Мороза усмехнулся. Сегодня дед разошелся не на шутку. Франциск вышел вперед своих войск на коне, держа в руках свой триколор. Иван велел подать ему флаг и вскочил на лошадь, двигаясь ему на встречу. И о чем же он там решил поболтать?
Замерзший француз выглядел жалко. Закутанный в теплую шинель и шарф Брагинский только улыбался.
- Как тебе погодка, Франциск? – спросил он.
- Как ты тут живешь вообще?! Апчхи! – чихнул Бонфуа. – Так ты сдаешься, Брагинский?
- Твоей окоченелой армии что ли? – засмеялся русский. – Прости, что-то не хочется.
- Прекрати смеяться! Ты уже сдал свою столицу! Куда ты намерен возвращаться? – крикнул через налетевший ветер Франция.
- У меня запасная есть, - улыбнулся Россия. – Готовь штыки и пушки. Сейчас согреешься.
И, развернув коня, поскакал к своим. Франциск понял, что переговоры окочены, чихнул и тоже повернул лошадь.
- Ну что, батюшка? – спросили солдаты.
- Сейчас начнется, - сказал Иван. Он закрепил саблю, поправил мушкет и скомандовал наступление. Громыхнули орудия, рванулись в бой войска, проваливаясь в снег. Пока Брагинский бежал, навстречу французам, на ходу вытаскивая мушкет, прицеливаясь и стреляя, он вспоминал детство.
«- Мороз! Это дедушка Мороз, нарисовал! Смотрите! – говорил он, указывая на окно с плетеным узором. Наташа и Оля всегда вглядывались в рисунок, пытаясь понять, что же нарисовал им дедушка в этот раз…»
Выстрел. Кто-то рядом падает. Французы уже совсем близко. Недалеко взорвалось ядро, и осколок чего-то острого раскроил Ивану щеку. Он поморщился и перезарядил мушкет.
«- Я вся замерзла! Смотри, у сестренки щеки и нос красные! – говорила Наташа.
- Я тоже замерзла! – чуть не плакала Оля.
- Это вас дедушка целовал, глупые! – смеялся Иван. – В щеки и в нос. Видите, как он вас любит!
- И тебя? – спросила Беларусь.
- Ага, - подтвердил Россия».
«И в этот раз не подвел, дедушка», - улыбнулся Брагинский, вытаскивая саблю. Французам было не выстоять, они отступали, теряя людей по дороге.
«Померзли европейцы все же. За нас даже дедушка вступился», - улыбнулся Иван, глядя вслед отступающим войскам Франциска. Рука дико болела, как и остальные раны, но все это вдруг стало не так важно. Снова налетел ветер, кидая в лицо снежинки, что Брагинский зажмурился. Словно генерал Мороз поздравил внука, хлопнув по плечу.
«Отстояли», - улыбнулся Иван. Сабля упала в снег, а пурга усилилась, гоня солдат вражеской армии прочь. Генерал Мороз не раз помогал России. Столько же, сколько временами страдал от него внук.
5. Гостеприимство
- Да ладно тебе, не так уж и холодно, всего минус двадцать, - засмеялся Иван, толкнув Альфреда в спину. Американец зверски замерз, кутаясь в свою тонкую курточку. Они, наконец-то, дошли до какой-то деревушки, практически единственной, что обосновалась на Аляске. Джонс не предполагал, что здесь так холодно и оделся легко, а теперь с завистью косился на Россию в теплом пальто.
- Смотрите, Ваня идет! – закричал кто-то из ребятишек.
- Ваня! Ваня! – кинулась к ним толпа детей. Они обступили Россию со всех сторон. Каждый словно хотел просто за него подержаться. Альфред только удивленно следовал за ним. В деревне все выглядело как-то двояко. Кто-то смотрел на Ивана недоверчиво, с затаенной злобой, кто-то хмыкал вслед, а кто-то улыбался и махал, одними губами повторяя «Ваня. Ваня пришел». Джонс смотрел на это как-то странно, а у Брагинского было как-то тяжело на душе. Иностранец не приехал бы в такую даль просто так. Они, наконец, попали в теплый дом и Америка начал отогреваться.
- Любят они тебя, - вдруг сказал Альфред. Россия сразу понял о ком он и как-то грустно улыбнулся.
- Наверное, - ответил Иван. – Так зачем ты приехал?
- Я хочу предложить сделку, - перешел к делу Джонс. – Продай мне Аляску.
- Смотря сколько ты мне за нее предложишь, - усмехнулся Россия, вытаскивая бутылку водки и разливая ее по рюмкам.
- Не глупи, Россия, - Альфред, не глядя, взял рюмку. – Для тебя это не очень удобное место, ты здесь слаб. Я предлагаю урегулировать все эти мирным путем. Я даю пять миллионов.
Иван поднял рюмку и выпил. Джонс последовал его примеру и закашлялся, не ожидав, такой крепости.
- Никак не меньше десяти, - ответил Россия.
- Ну, нет уж! Шесть мое последнее слово! – подскочил Альфред.
- Ты не на базаре, Америка. Не картошку покупаешь, - одернул его Иван и налил еще. – Десять.
- Семь! Больше семи не дам! – и снова залпом выпил рюмку. Он получит Аляску. Обязательно получит. И Англия увидит, как он расширяет свои границы.
- Десять, - меланхолично отвечает Брагинский.
- Черт, упрямый как осел! – выругался Америка. – Семь двести. Все. Больше не предлагаю!
- По рукам, - улыбнулся Иван. – Чего подписать?
Америка только сглотнул. Чертов Россия. Подписали, еще выпили, а потом Америка уехал. Он не преминул случая похвастать Англии, что купил Аляску за такие малые деньги.
- Ты идиот! Дубина! Кретин! Имбицил просто! – взорвался Артур. – Да он тебя провел! Там земля совсем не обжитая, мерзлота сплошная, одни олени водятся! К тому же, у нас война, а Россия был там слаб! Я мог ударить! Ударить! А он прикрылся тобой, да еще денег взял! Ты просто полный тупица!
Америка только удивленно лупал глазами. А Россия ушел из деревни в тот же день. Дети провожали Ваню, не зная, что он больше сюда не вернется.
6. Подсолнух
- Тепло у тебя, Яо, - потянулся Брагинский. – Даже уезжать жалко.
- Да ладно, у тебя тоже не плохо, - улыбнулся Китай.
- У меня сейчас холодно, - ответил Иван. Он развалился на травке и наслаждался теплым солнцем.
- Как будто тебя это огорчает, - засмеялся Ван.
- Немного, - сознался Брагинский. – Зимой подсолнухов не растет.
- Там недалеко есть небольшое поле с подсолнухами, что я у тебя брал. Можно сходить, раз мы все решили.
- Думаю, что все. Давай только потом не как в пятидесятых, Яо, - сел Россия.
- Ну как получится, - снова засмеялся Китай. – Это же политика. Если бы в ней все было также чисто как энергия ци, и гармонично, как инь и ян, то мы бы не разговаривали сейчас.
- Пойдем уже на поле. Я, честно говоря, в твоих энергиях цинь ни черта не смыслю, - подскочил Брагинский.
На поле он умиротворенно прошел среди желтых цветов, вдохнул воздух… и тут же открыл глаза. Он еще не дома. Даже воздух другой.
- Можешь сорвать один, если хочешь, - сказал Яо. Брагинский улыбнулся, извлек из кармана ножичек и отрезал желтый цветок. Он всмотрелся в него, словно пытаясь что-то увидеть.
- А у нас желтее, - сказал он. – Летом в полтора раза больше твоих растут. Семечек, хоть защелкайся. И желтые-желтые все. Как одуванчики. Нет, даже ярче.
Яо просто улыбался. Вечно Иван перечислял, что у него дома выше, больше, ярче, длиннее и желтее. Китай понимал, просто по дому скучает.
- Езжай домой уже, Россия, - засмеялся Китай. – А то у меня комплексы из-за тебя появятся. Трудно не комплексовать, когда у тебя такой большой сосед.
Брагинский только улыбнулся. Он отправлялся домой.
7. Метель
Родина встретила метелью. Сильной, застилающей небеса, жалящей в лицо. Ветер пробирался под одежду, словно щекоча своим острием. В руке Иван держал подсолнух, за пазухой пригрелась полупустая бутылка водки. Зима в самом разгаре. Белоснежная равнина впереди, метель… как в детстве. И после долгой командировки было настолько приятно вдыхать родной морозный воздух, чувствовать, как краснеют нос и щеки на морозе. Настолько сладостно, что Брагинский не выдержал и закричал:
- Здравствуй, Россия!!! – во все горло, в метель, перекрикивая ветер, чтобы хоть как-то выразить, как он скучал по этим холодным белым равнинам, по этому снегу, по метели, по генералу Морозу. Теплый шарф согревал и даже в дом идти не хотелось. А там ждут блины, пирожки, чай из самовара, сушки, варенье. Все ведь вкусное к его возвращению приготовили. И тут, метель словно бы эхом вернула его слова. Иван снова вдохнул холодный воздух. Дома. Вернулся, наконец. И побежал по снегу домой.
Здравствуй, Россия. Добро пожаловать домой.
Автор: Арен-тян
Бета: не бечено
Фэндом: Hetalia Axis Powers
Название: Зима
Рейтинг: G
Жанр: ангст, наверно
Статус: закончено
Размер: мини
Персонажи/пары: Россия, Украина, Беларусь, Китай, Франция, Америка и Англия.
Аннотация: Цикл относительно связанных миников про Россию, объединенных общим названием «Зима».
От автора: Навеяно песней «Зима», но не все. ПыСы: Автор знает, что Китай тоже был в подчинении! Дайте человеку порулить, он тут один представитель Юаньской Империи
Дисклеймер: Все – Химаруя Хидеказу.
читать дальше1. Шарф
«Как холодно. Надо сегодня топить пожарче», - подумалось мальчику. Он тащил за собой вязанку хвороста, по лодыжки проваливаясь в снег. Метель закрывала видимость, бросала колючие снежинки в лицо, но Ваня не боялся сбиться с пути. Он уже много раз ходил здесь. Вокруг – белоснежная равнина, застеленная снегом. Мальчик только зарылся в шарф сильнее и продолжил тащить вязанку. За замерзшим озером есть небольшой домик с большой теплой печью, где его ждут сестры. Надо торопиться, пока не стало совсем темно и холодно. Ваня кутался в шарф, отворачивался от ветра и вспоминал, как старшая сестренка отдала ему этот самый шарф.
«- Но ты его так любишь, нээ-сан! – помнится, сказал он тогда.
- Но я хочу, чтобы России-тяну было тепло, - ответила Украина».
Шарф был теплый. Правда очень длинный. Но в него зато можно было закутаться всем втроем и греться у печки. Зима в этот раз выдалась очень морозной, пальцы на руках уже почти онемели, несмотря на варежки. Ваня знал, что осталось немного. Дома его ждут сестренки. Белоруссия как обычно выбежит его встречать, даже не накинув дубленки. Украина будет ждать в дверях, и махать ему рукой, окликая братика. Наташа вцепится в его руку, и не будет выпускать до самого дома, а потом Ваня растопит печку и Украина сварит бульон. А потом они все заберутся на кровать, обвяжутся теплым шарфом и уснут, прижимаясь ближе, чтобы не замерзнуть, когда утром тепло печи рассеется.
Сквозь пелену снега показался домик, в котором горел огонек. Ваня прибавил шаг. И неожиданно остановился, убирая с лица оледенелый шарф. Тучи немного разошлись, ветер спал, словно признавая свое поражение, а на небе показался кусочек потемневшего неба с одной-единственной звездой.
- Ваня! - окликают его. Наташа снова бежит к нему в одном только платьице и валенках. Брагинский улыбается и идет ей навстречу, видя в дверях фигуру старшей сестры. Жаль, что после их будет связывать только шарф.
2. Дух
Китай с удивлением рассматривал стоящего перед ним мальчика, лет тринадцати на вид. Взгляд у него был решительный, в руках палка, на лице ссадины.
- Ты кто, ару? – спросил Яо.
- Я – Русь! – гордо ответил мальчик, все еще враждебно глядя на китайца. Конечно, схватили, привезли непонятно куда.
- Русь? – переспросил Ван. – А я – Китай. Часть Юаньской империи. Теперь ты будешь мне подчиняться.
- Я не хочу тебе подчиняться! – мальчик хотел кинуться на своего поработителя, но его схватили за руки, вырвали палку и не дали этого сделать.
- Прости, но не тебе это решать, ару. Теперь ты находишься в нашем распоряжении, - продолжал Китай. – Будешь платить нам и снабжать людьми.
- Я не буду твоим рабом! – снова дернулся он. – Меня зовут Иван Брагинский и я обещаю, что даже если через двести лет, я одолею тебя!
- Какой самонадеянный мальчик, - Яо прикурил тоненькую трубку. – Уведите его.
- Как только я буду единым, я обязательно освобожусь! Я один смогу одолеть вас, как бы вы не истязали меня и мой народ! – успел крикнуть Иван.
- Да, когда много нянек – плохо, - пробормотал Ван, выдыхая дым. Настолько уверенный и решительный мальчик заставил его задуматься. Его словно оглушили ненадолго. Только через двести лет он узнает, что это был русский дух. И узнает, на что он способен.
3. Единство
- На нас надвигается французская армия, - доложили России. – Это довольно сильный противник.
- Да, выстоим ли мы? Мы сейчас не так сильны, как хотелось бы, - Иван сжал кулаки. Он все еще стремился стать сильнее. Его народ был недоволен, это было видно. Смогут ли они выстоять?
- Какова численность нашей армии? – спросил Россия.
- Около 200 тысяч солдат, - ответили ему.
- А орудия?
- Около 400.
- А у Франции?
- Втрое больше, но есть еще проблема. Мы не можем быстро мобилизовать войска.
- Мы должны попытаться, - Иван вышел на улицу. На площади стоял построенный отряд новобранцев. Все – молодые парни, у каждого мушкет за спиной и русская форма. Но глаза… у каждого глаза решительные, бесстрашные. Увидев Брагинского, кто-то крикнул:
- Мы с тобой, Россия! Не отдадим нашу Родину! – а потом его поддержали возгласы остальных.
- Изо всех губерний собирается ополчение, - снова доложили Ивану. – Народ хочет защитить свою землю.
- Тогда я уверен, - кивнул Россия. – Мы выстоим.
24 июня 1812 года французские войска вторглись на территорию России. Несмотря на разногласия различных слоев населения, каждый хотел защитить свою Родину. Иван Брагинский вышел на поле боя со спокойным сердцем, он не сомневался в своем народе. Осталось лишь отстоять свои территории, ведь это будет битва на их поле боя. С этими мыслями Иван поправил мушкет за спиной и повел войска.
4. Мороз
- Наступают, - докладывает России генерал. Брагинский вгляделся в пургу.
- Похолодало сегодня, еле ползут наши французы, - усмехнулся Иван. – Померзли они в наших краях.
Облаченные в пеструю сине-красную форму войска были хорошо видны на фоне белого снега. И они неустанно приближались.
- Готовьте оружие, - скомандовал Россия. – Ну что, Франциск? Почувствовал всю прелесть «ниже нуля»?
Внук генерала Мороза усмехнулся. Сегодня дед разошелся не на шутку. Франциск вышел вперед своих войск на коне, держа в руках свой триколор. Иван велел подать ему флаг и вскочил на лошадь, двигаясь ему на встречу. И о чем же он там решил поболтать?
Замерзший француз выглядел жалко. Закутанный в теплую шинель и шарф Брагинский только улыбался.
- Как тебе погодка, Франциск? – спросил он.
- Как ты тут живешь вообще?! Апчхи! – чихнул Бонфуа. – Так ты сдаешься, Брагинский?
- Твоей окоченелой армии что ли? – засмеялся русский. – Прости, что-то не хочется.
- Прекрати смеяться! Ты уже сдал свою столицу! Куда ты намерен возвращаться? – крикнул через налетевший ветер Франция.
- У меня запасная есть, - улыбнулся Россия. – Готовь штыки и пушки. Сейчас согреешься.
И, развернув коня, поскакал к своим. Франциск понял, что переговоры окочены, чихнул и тоже повернул лошадь.
- Ну что, батюшка? – спросили солдаты.
- Сейчас начнется, - сказал Иван. Он закрепил саблю, поправил мушкет и скомандовал наступление. Громыхнули орудия, рванулись в бой войска, проваливаясь в снег. Пока Брагинский бежал, навстречу французам, на ходу вытаскивая мушкет, прицеливаясь и стреляя, он вспоминал детство.
«- Мороз! Это дедушка Мороз, нарисовал! Смотрите! – говорил он, указывая на окно с плетеным узором. Наташа и Оля всегда вглядывались в рисунок, пытаясь понять, что же нарисовал им дедушка в этот раз…»
Выстрел. Кто-то рядом падает. Французы уже совсем близко. Недалеко взорвалось ядро, и осколок чего-то острого раскроил Ивану щеку. Он поморщился и перезарядил мушкет.
«- Я вся замерзла! Смотри, у сестренки щеки и нос красные! – говорила Наташа.
- Я тоже замерзла! – чуть не плакала Оля.
- Это вас дедушка целовал, глупые! – смеялся Иван. – В щеки и в нос. Видите, как он вас любит!
- И тебя? – спросила Беларусь.
- Ага, - подтвердил Россия».
«И в этот раз не подвел, дедушка», - улыбнулся Брагинский, вытаскивая саблю. Французам было не выстоять, они отступали, теряя людей по дороге.
«Померзли европейцы все же. За нас даже дедушка вступился», - улыбнулся Иван, глядя вслед отступающим войскам Франциска. Рука дико болела, как и остальные раны, но все это вдруг стало не так важно. Снова налетел ветер, кидая в лицо снежинки, что Брагинский зажмурился. Словно генерал Мороз поздравил внука, хлопнув по плечу.
«Отстояли», - улыбнулся Иван. Сабля упала в снег, а пурга усилилась, гоня солдат вражеской армии прочь. Генерал Мороз не раз помогал России. Столько же, сколько временами страдал от него внук.
5. Гостеприимство
- Да ладно тебе, не так уж и холодно, всего минус двадцать, - засмеялся Иван, толкнув Альфреда в спину. Американец зверски замерз, кутаясь в свою тонкую курточку. Они, наконец-то, дошли до какой-то деревушки, практически единственной, что обосновалась на Аляске. Джонс не предполагал, что здесь так холодно и оделся легко, а теперь с завистью косился на Россию в теплом пальто.
- Смотрите, Ваня идет! – закричал кто-то из ребятишек.
- Ваня! Ваня! – кинулась к ним толпа детей. Они обступили Россию со всех сторон. Каждый словно хотел просто за него подержаться. Альфред только удивленно следовал за ним. В деревне все выглядело как-то двояко. Кто-то смотрел на Ивана недоверчиво, с затаенной злобой, кто-то хмыкал вслед, а кто-то улыбался и махал, одними губами повторяя «Ваня. Ваня пришел». Джонс смотрел на это как-то странно, а у Брагинского было как-то тяжело на душе. Иностранец не приехал бы в такую даль просто так. Они, наконец, попали в теплый дом и Америка начал отогреваться.
- Любят они тебя, - вдруг сказал Альфред. Россия сразу понял о ком он и как-то грустно улыбнулся.
- Наверное, - ответил Иван. – Так зачем ты приехал?
- Я хочу предложить сделку, - перешел к делу Джонс. – Продай мне Аляску.
- Смотря сколько ты мне за нее предложишь, - усмехнулся Россия, вытаскивая бутылку водки и разливая ее по рюмкам.
- Не глупи, Россия, - Альфред, не глядя, взял рюмку. – Для тебя это не очень удобное место, ты здесь слаб. Я предлагаю урегулировать все эти мирным путем. Я даю пять миллионов.
Иван поднял рюмку и выпил. Джонс последовал его примеру и закашлялся, не ожидав, такой крепости.
- Никак не меньше десяти, - ответил Россия.
- Ну, нет уж! Шесть мое последнее слово! – подскочил Альфред.
- Ты не на базаре, Америка. Не картошку покупаешь, - одернул его Иван и налил еще. – Десять.
- Семь! Больше семи не дам! – и снова залпом выпил рюмку. Он получит Аляску. Обязательно получит. И Англия увидит, как он расширяет свои границы.
- Десять, - меланхолично отвечает Брагинский.
- Черт, упрямый как осел! – выругался Америка. – Семь двести. Все. Больше не предлагаю!
- По рукам, - улыбнулся Иван. – Чего подписать?
Америка только сглотнул. Чертов Россия. Подписали, еще выпили, а потом Америка уехал. Он не преминул случая похвастать Англии, что купил Аляску за такие малые деньги.
- Ты идиот! Дубина! Кретин! Имбицил просто! – взорвался Артур. – Да он тебя провел! Там земля совсем не обжитая, мерзлота сплошная, одни олени водятся! К тому же, у нас война, а Россия был там слаб! Я мог ударить! Ударить! А он прикрылся тобой, да еще денег взял! Ты просто полный тупица!
Америка только удивленно лупал глазами. А Россия ушел из деревни в тот же день. Дети провожали Ваню, не зная, что он больше сюда не вернется.
6. Подсолнух
- Тепло у тебя, Яо, - потянулся Брагинский. – Даже уезжать жалко.
- Да ладно, у тебя тоже не плохо, - улыбнулся Китай.
- У меня сейчас холодно, - ответил Иван. Он развалился на травке и наслаждался теплым солнцем.
- Как будто тебя это огорчает, - засмеялся Ван.
- Немного, - сознался Брагинский. – Зимой подсолнухов не растет.
- Там недалеко есть небольшое поле с подсолнухами, что я у тебя брал. Можно сходить, раз мы все решили.
- Думаю, что все. Давай только потом не как в пятидесятых, Яо, - сел Россия.
- Ну как получится, - снова засмеялся Китай. – Это же политика. Если бы в ней все было также чисто как энергия ци, и гармонично, как инь и ян, то мы бы не разговаривали сейчас.
- Пойдем уже на поле. Я, честно говоря, в твоих энергиях цинь ни черта не смыслю, - подскочил Брагинский.
На поле он умиротворенно прошел среди желтых цветов, вдохнул воздух… и тут же открыл глаза. Он еще не дома. Даже воздух другой.
- Можешь сорвать один, если хочешь, - сказал Яо. Брагинский улыбнулся, извлек из кармана ножичек и отрезал желтый цветок. Он всмотрелся в него, словно пытаясь что-то увидеть.
- А у нас желтее, - сказал он. – Летом в полтора раза больше твоих растут. Семечек, хоть защелкайся. И желтые-желтые все. Как одуванчики. Нет, даже ярче.
Яо просто улыбался. Вечно Иван перечислял, что у него дома выше, больше, ярче, длиннее и желтее. Китай понимал, просто по дому скучает.
- Езжай домой уже, Россия, - засмеялся Китай. – А то у меня комплексы из-за тебя появятся. Трудно не комплексовать, когда у тебя такой большой сосед.
Брагинский только улыбнулся. Он отправлялся домой.
7. Метель
Родина встретила метелью. Сильной, застилающей небеса, жалящей в лицо. Ветер пробирался под одежду, словно щекоча своим острием. В руке Иван держал подсолнух, за пазухой пригрелась полупустая бутылка водки. Зима в самом разгаре. Белоснежная равнина впереди, метель… как в детстве. И после долгой командировки было настолько приятно вдыхать родной морозный воздух, чувствовать, как краснеют нос и щеки на морозе. Настолько сладостно, что Брагинский не выдержал и закричал:
- Здравствуй, Россия!!! – во все горло, в метель, перекрикивая ветер, чтобы хоть как-то выразить, как он скучал по этим холодным белым равнинам, по этому снегу, по метели, по генералу Морозу. Теплый шарф согревал и даже в дом идти не хотелось. А там ждут блины, пирожки, чай из самовара, сушки, варенье. Все ведь вкусное к его возвращению приготовили. И тут, метель словно бы эхом вернула его слова. Иван снова вдохнул холодный воздух. Дома. Вернулся, наконец. И побежал по снегу домой.
Здравствуй, Россия. Добро пожаловать домой.
Ну если ты это так видишь... Вот только
Иго — ярмо, бремя; в узком смысле — гнёт завоевателей над побежденными (в этом смысле оно употребляется, например, в словосочетании татарское иго)., не совсем обращение получается. Скорее состояние. Вот татаро-монгол это обращение. И то не очень точное,
лучше супостат,простите, я не знал х) Зачем на вы? К тому же я сама не знала точно, хотела уточнить, а тут появился повод заглянуть в википедию)))
дооо, самообучение это штука хорошая