Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Таки фик

[Мастер добрых дел]
Master: stronger and hotter on the inside
Автор: [Мастер добрых дел]
Бета: Rodya Edel
Фандом: Rise of the Guardians
Название: Другая сторона
Жанр: AU, слэш
Рейтинг: R
Персонажи: Питч/дарк!Джек
Аннотация: «Вокруг только тьма и лед. Только ты и я».
От автора: за идею спасибо Андерсону.
Дисклеймер: не претендую.

Он отчаянно цеплялся за жизнь. Он шел, хотя ноги уже потеряли чувствительность. Однако он все же упал, когда силы окончательно покинули его.
Джек стоял рядом и наблюдал, как умирает человек, попавший в сильную метель. В глазах Фроста не было сострадания, он просто стоял и не давал метели утихнуть, затмевая все вокруг. Даже небо. А еще Джек ждал, когда человека окутают страх и отчаяние. Когда он почувствует приближение смерти.
Несколько минут он пытался ползти, но ничего не выходило. А потом он замер, тяжело дыша. Черные щупальца страха начали окутывать его.
«Ну наконец-то», – подумал Джек.
Питч появился рядом с ним из тени.
– Он страдает, – заметил Король Кошмаров.
– Да, – кивнул Фрост. – Он не ожидал метели этим вечером.
– Ни капли жалости, – усмехнулся Питч. – Когда ты успел стать настолько жестоким?
Джек не ответил. Оставались секунды до того, как человек заснет навсегда. Наконец его дыхание оборвалось, а сердце остановилось. В тот же момент метель утихла, открывая ночное небо.
– Зимой ты становишься еще более пугающим, – Король Кошмаров не сводил с Фроста взгляда.
– Боишься? – хмыкнул тот, поворачиваясь.
– Это был комплимент, – усмехнулся Питч.
Потом он все же нагнулся, чтобы поцеловать Джека.
Они больше десятилетия были вместе. С тех пор, когда Фрост согласился на предложение Короля Кошмаров. Он не хотел больше быть одиноким. Они всегда шли рука об руку – страх и холод. Когда люди чувствовали, что кровь застывает в жилах от ужаса – это были они. Когда ночная буря порождала кошмары – это были они. Когда перед смертью люди чувствовали холод и страх – это были они.
Тьма и лед стали неразлучными спутниками в этом мире. Партнерами. Любовниками.

Это началось не так уж давно. В ту пору, когда Питч пытался уничтожить Хранителей. Именно тогда он помог Джеку открыть то, что скрывалось в его душе. Его темную сторону.
– Я знаю, что это такое, когда никто тебя не видит. Когда в тебя никто не верит, – говорил тогда Король Кошмаров. – Но я верю в тебя. Вставай на мою сторону.
Впервые он видел Питча таким. В его взгляде было что-то такое, чего Фрост ни разу не видел там.
– С чего ты решил, что я сделаю это? – спросил Джек.
– Потому что вместе мы гораздо сильнее. Посмотри, что мы можем создать вдвоём. Дети поверят в нас, когда увидят нашу силу.
– Но они будут нас бояться, – отвел глаза Фрост.
– Зато ты никогда больше не будешь одинок, – пальцы Питча скользнули по его щеке.
Джек посмотрел вниз, обдумывая. Король Кошмаров прав. Они так похожи и хотят одного и того же.
– Ты всегда был плохишом, верно? Тебе не нравятся скучные правила, тебе не нужны рамки. Ты хочешь свободы, – Питч положил руку ему на плечо. – Как и я.
Когда Фрост поднял взгляд, то он уже был другим. В его глазах металась освобожденная ледяная буря.
Слов больше не понадобилось.

Джек смотрел на метель, которая бушевала над городом. В ночном свете Луноликого она выглядела еще прекраснее.
Все сидели по домам, не решаясь выйти в бурю. Холодный ветер тревожил крыши, проникал в каждую щель, стучал в окна. Следом, как и всегда, пришел страх, выползая из-под кроватей и темных уголков, забираясь в самые глубины души.
– Оглядываешь свое творение? – улыбнулся Питч.
– Здесь что-то не так, – ответил Фрост настороженно.
– Все как нужно, Джек. Это, – он указал на город, – наше царство. Здесь никто нам не хозяин. И мы отстояли свое право на это. Ты помнишь?
– Отлично помню, – Фрост оглянулся на Луну. – Последнее время я часто вспоминаю об этом.
– Тебя не устраивает наша жизнь? Или тебе стыдно перед Хранителями? – по голосу было слышно, что Питч злится. – В тебе осталось что-то доброе, так ведь?
– Дело не в этом. И хватит подозревать меня. Не забывай, что я сам выбрал твою сторону, – Джек посмотрел прямо на него. – Что-то не так с детьми.
Король Кошмаров посмотрел на город и нахмурился. Он тоже очень хорошо помнил день, когда они с Фростом отвоевали себе целый мир.

– Джек? – в глазах Феи читалось непонимание. – Что ты делаешь, Джек?
– Почему ты с ним? – вступил Северянин. – Объяснись!
– Я наконец-то понял, кто я, – ответил Фрост. – Питч помог мне в этом.
– Он врет, Джек! – воскликнула Зубная Фея. – Ты уже забыл, что он сделал с Сэндменом?!
– А вы уже забыли, что сделали с Питчем? – спросил в ответ Фрост. – Вы не знаете, каково это, когда никто в тебя не верит! Как трудно быть одному, не зная своего предназначения! Но теперь я знаю.
Джек вытащил из кармана коробочку с его молочными зубками.
– Мне это больше не нужно, – сказал он.
– Нет, Джек… – прошептала Фея.
Но Фрост не послушал. Лед охватил коробочку, а потом она разбилась об асфальт вдребезги. Зубная Фея зажала рот рукой.
– Я всегда знал! – вдруг воскликнул Кролик. – Ты специально испортил Пасху! Может ты еще и Сэндмена предал? Или изначально был засланцем Питча!
– Я сразу сказал, что не хочу быть Хранителем! – разозлился Джек. – Я другой, не такой как вы! Вам никогда не понять меня!
– А ты что молчишь? – обратился Санта к Питчу. – Сказать нечего, гаденыш?!
– Джек пришел попрощаться, а я просто за компанию, – ответил Король Кошмаров.
– Хотите убить нас? – спросил Кролик.
– У вас больше нет сил, – ответил Джек. – Значит, вы больше не опасны для нас. И для нашей свободы.
Северянин заметил, как Питч скрестил руки и отвернулся. Видимо, Фрост уговорил его оставить Хранителям жизнь.
– Знайте только, – встрял Король Кошмаров, – если попробуете нам помешать, то мы можем и разозлиться. И тогда уже никто вам не поможет.
Они исчезли в тени, даже не попрощавшись.
Это был тот самый день, когда Джек обрел семью. День, когда в мире начали править тьма и холод.

В тот день Фроста охватила злость. Такая сильная, какой он не ощущал никогда. Он летел так быстро, что ветер едва мог за ним угнаться. В его сжатых кулаках копилась огромная сила, которую он с яростным криком выпустил в свет. Ветер, снег и лед смешались в страшную метель, которая накрыла несколько городов разом. Крыши едва держались на местах, люди закрывали лица от яростно бьющих в них снежинок. Окна трепетали в рамах, нагоняя ужас на обитателей домов. Холод пробирался в щели, под одеяла и одежды, заставляя всех и каждого дрожать и бояться.
Джек не знал, на кого конкретно злился. После разговора с Хранителями приоткрытая Питчем дверца в душе Фроста была открыта полностью. И за ней была злоба.
Он злился на Луноликого, который не хотел ничего ему объяснить. На Хранителей, которые решили, что быть одним из них - это подарок для Джека. На детей, которые после трехсот лет стараний так и не заметили его.
Фрост устал от всего этого. Впервые он почувствовал в себе необычайную силу и с наслаждением смотрел на дело рук своих. На неистовую метель, которая довершила старания Питча, оставив детей безо всякой надежды.
– Ты действительно умеешь веселиться, – на плечо Джека легла рука Короля Кошмаров. – Я рад, что не ошибся в тебе.
Джек не ответил. Он чувствовал, что сильно изменился. И ему это нравилось, потому что теперь он чувствовал себя на своем, правильном, месте, которое так давно искал.

С того памятного раза Джек больше не видел никого из Хранителей. Шныряющие всюду страхи рассказывали ему, что они укрылись в логове Северянина. Вера детей больше не наполняла их, и все Хранители оказались бессильны. Даже луна стала блеклой в это темное время.
Фрост не сожалел. Он давал небольшие передышки, но после продолжал изводить людей холодом. Питч же не отставал от своего партнера ни на шаг, насылая кошмары каждую ночь, пугая шорохами в темноте.
Первые дни Питч и Джек не разговаривали, но потом все же начали встречаться на высоком безлюдном холме за небольшим городком, чтобы немного отдохнуть. Они просто разговаривали, но каждый из них чувствовал облегчение где-то в душе. Потому что они оба наконец перестали быть одиночками.

– Честно говоря, я всегда боялся, что ты предашь меня, вонзишь нож в спину. Я не думал, что ты станешь настолько откровенничать с врагом, – Джек прилег на промерзшее бревно и взмахом посоха заставил снежинки танцевать вокруг.
– А я думал, что ты попытаешься перевоспитать меня, – ответил Король Кошмаров с улыбкой.
– Раньше ты казался мне другим. Злобным, жестоким и мерзким, – Фрост даже поморщился. – Странно видеть, как ты улыбаешься без фальши.
– Я не всегда был таким, Джек, – ответил Питч.
Улыбка на его лице сменилась грустью. Фрост даже привстал, потому что такой глубокой тоски он не видел раньше ни в чьих глазах.
– У меня была семья, – продолжил Король Кошмаров, – был дом, и все было хорошо. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Это неизбежно. Счастье только отравляет, радость – отупляет, – Питч вздохнул, глядя куда-то вдаль. – Иногда лучше не помнить своего прошлого, Джек. Радуйся, что отказался от него.
Фрост смотрел на Питча, пытаясь понять. Неужели именно прошлое сделало его таким?
– Что-то случилось с твоей семьей? – спросил Джек. – Ты кого-то потерял?
– Да, – Король Кошмаров опустил взгляд.
– Кого?
Фрост хотел знать больше, потому что это был первый раз, когда Питч открылся ему хотя бы немного.
– Хватит об этом, – резко закрыл тему тот.
Джек послушался и не стал продолжать, но теперь он стал беспокоиться за Питча. Он не знал, что рана в нем так глубока.

Фрост не зря волновался. Воспоминания начали пожирать Короля Кошмаров. Джек заметил, что страхов вокруг стало в разы меньше. Он пошел по их следу и нашел Питча глубоко в лесу. Он просто стоял и смотрел на слабо светящую луну.
– Что случилось? – сразу спросил Джек.
– Прошлое мучает меня, – после паузы сказал Питч. – А если бы я не стал Бугименом? Если бы тогда все было иначе?
– О чем ты говоришь? – нахмурился Фрост.
– Я был героем. А кем я стал теперь? – Король Кошмаров опустил взгляд.
Это разозлило Джека, что тот дернул Питча за руку, заставляя обернуться.
– Прекрати! – почти крикнул ему в лицо Фрост. – Прошлого уже не вернешь. Где твоя уверенность? Где тот, кто помог мне понять себя?
Король Кошмаров поджал губы и промолчал.
– Ты сейчас всесилен! Ты не одинок больше, как и хотел. Что тебе еще нужно?
Питч смотрел на Джека, голубые глаза которого почти светились в сумраке. Фрост был очень силен. И его вдруг начал мучить совсем другой вопрос, который он тут же задал:
– Почему ты пошел за мной? Ты так легко и просто отказался от добра, от Хранителей…
– Я понял, что нужен тебе больше, чем остальным, – ответил Джек. – И ты мне нужен тоже, черт тебя дери!
Питч удивился смелому поцелую, которым одарил его Фрост после этих слов. Джек был удивительным. Он не сомневался в том, что говорил или делал. Он стал очень сильным. Рядом с ним непозволительно быть слабым. Поэтому Король Кошмаров ответил на поцелуй.
Вокруг поднялся ветер, мрачные тени закрыли и без того слабую луну. Снег поднялся в воздух, закрывая их от мира плотной завесой. В этот миг они хотели быть одни.
– Посмотри. Вокруг только тьма и лед. Только ты и я, – прошептал ему в губы Джек. – Как ты и мечтал.
Питч улыбнулся в ответ и снова поцеловал Фроста.
С тех пор холод и мрак стали неразделимы.

– Год от года ты все взрослее, – улыбнулся ему снова возникший из пустоты Питч.
Джек обернулся и одарил его немного уставшим взглядом.
– Снова что-то не так? – спросил Король Кошмаров, переставая улыбаться.
– С детьми что-то не так. Я не понимаю… – начал Фрост.
– Тише-тише, – Питч приложил ему палец к губам. – Ты целыми днями думаешь только об этом. Тебе нужно расслабиться.
После чего он убрал палец и поцеловал Джека. Фрост не возражал, он даже хотел отвлечься. Король Кошмаров каждый раз поражался, каким взрослым стал Джек. Он уже поравнялся ростом с Питчем и давно перестал быть мальчишкой. Однако его напор от года к году оставался прежним. Губы Фроста всегда были холодными, но Король Кошмаров знал, что скоро они потеплеют.
Джек схватил Питча за запястье, и ветер унес их ввысь. Черный песок тут же собрался под ними, образуя платформу прямо в воздухе. Туда-то Король Кошмаров и повалил Фроста. Он знал, Джек любит высоту, ведь именно там он создавал полотно снегоносных облаков, насылал ветер и мороз. Теперь он все меньше времени проводил на земле.
Холодные губы Фроста начинали оттаивать от все более глубоких и долгих поцелуев. Уже не было стеснения и неловкости, как в их далекий первый раз, они оба успели хорошо изучить друг друга, чтобы действовать наверняка. Подстилка из черного песка была на удивление мягкой, позволяя устроиться как можно удобнее. В мгновение ока Питч оказался под Фростом, который оседлал его бедра. Джек нащупал единственную пуговицу на плаще Короля Кошмаров и распахнул его. Этот вид всегда заставлял Фроста возбудиться сильнее. Облизнув губы, он сбросил с себя толстовку. Холодные пальцы скользнули по груди Питча, заставляя того вздрогнуть. Джек был ледяным снаружи, но внутри него сейчас бушевал жар, который выплескивался наружу поцелуями, касаниями, ерзаньем. Король Кошмаров уже привык к ледяным прикосновениям, которые будоражили его все сильнее. Джеку была дана свобода действий, он любил делать все сам, а Питчу нравилась эта его черта. Фрост особенно не любил прелюдии, но у него была одна, которая ему особенно нравилась: легким касанием пальцев он создавал тоненькую корку узорчатого льда прямо на животе Питча, а потом растапливал его собственным языком. Резкие ощущения холода и тепла заставляли Короля Кошмаров вздрагивать и резко выдыхать. Это вызывало улыбку на губах Джека. Его пальцы не задерживались нигде слишком долго и наконец схватились за застежку штанов. Пуговица тут же покрылась инеем, Король Кошмаров закусил губу.
Каждый их раз был единением, слиянием. Черный песок и белый снег кружились вокруг против их воли, словно ограждая от мира в такой момент. С каждым стоном Джека ветер усиливался, с каждым поцелуем золотые и голубые глаза начинали сиять все сильнее. Между ними не было преград, не было каких-либо границ. Их сущности высвобождались, сливаясь друг с другом. Холод и лед давно уже начали приносить Питчу наслаждение. Джека же будоражил легкий страх, который бегал по его телу мурашками. Руки прижимали их друг к другу все сильнее, каждый толчок вырывал стоны у них обоих. А потом последовал взрыв. Буквальный взрыв, потому что плотная оболочка холода и страха вокруг них разлеталась во все стороны и начинала медленно опускаться вниз.
– Знаешь, – тяжело дыша, начал Джек, – ты был не прав, говоря, что к страху невозможно привыкнуть.
Король Кошмаров улыбнулся, а Фрост вдруг замер.
– Так вот в чем дело… – прошептал он.
Быстро одевшись, он со всей мочи устремился прочь. Питча из интереса последовал за ним.
Фрост обнаружился на одной из крыш близлежащего города. Он сидел и смотрел в окно дома напротив, где спал маленький мальчик.
– Посмотри, – Джек указал посохом на мальчика, – ты видишь?
Питч всмотрелся в спящего. Но ничего особенного не увидел.
– Он просто спит, – сказал Король Кошмаров.
– Именно, – Фрост встал. – Он спокойно спит. Он не мучается от кошмаров, даже не морщится.
– Но почему? Он больше не боится?
– Он привык к страху. И поэтому мальчик перестал бояться. Для него никогда не существовало добрых снов, ему не с чем сравнивать, – объяснял Джек.
– Что ты хочешь сказать? – Питч чувствовал что-то нехорошее.
– Баланс нарушен, в очередной раз, – вздохнул Фрост. – Когда Хранители заперли тебя, они лишили детей страха, и поэтому стоило зубику за ночь не превратиться в монетку, Кролику не принести яйца к Пасхе, и дети тут же разуверились. Они были избалованы постоянным добром. А теперь, когда мы лишили Хранителей сил, то дети быстро привыкли к страху. Все мы ошибались, Питч.
– И что теперь делать? – спросил Король Кошмаров.
– Мы должны вернуть Хранителей. И заключить договор, – Джек посмотрел Питчу прямо в глаза.
И Король Кошмаров увидел. Глаза Фроста изменились. В них появилась небывалая раньше мудрость.
Джек ожидал, что Питч будет протестовать, ждал от него всего, кроме той улыбки, что скользнула по его губам.
– Ты стал совсем взрослым, Джек Фрост, – сказал он. – Посмотри на себя, у тебя выросла щетина.
Джек коснулся своих щек и ощутил покалывание. Это вызвало усмешку.
– Идем, – Король Кошмаров протянул ему руку. – Давай сделаем мир полноценным.
Фрост улыбнулся, схватил Питча за руку и снова взмыл с ним в ночное небо.
– Скажи, – на полпути к Северному Полюсу Джек подал голос, – кого ты потерял тогда, в прошлом?
– Дочь, – без промедления ответил Питч. – Но сейчас это уже не важно.
Фрост полетел еще быстрее. Он знал, Хранители согласятся на его предложение, хоть и недоверчиво. Каждый из них в глубине души знает, что это правильно. И даже Луноликий наконец поймет, что все войны, которые они вели, были бессмысленны. Теперь Джек Фрост точно знал, в чем было его предназначение, и это делало его уверенным в себе как никогда ранее.
Он обернулся на Короля Кошмаров, который летел следом. Нет, он ни о чем не жалел. Иногда нужно посмотреть с другой стороны, чтобы понять.

@темы: писульки, Rise of the Guardians

URL
Комментарии
2012-12-21 в 21:54 

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
Ого! Слушай офигенно же! Я и не думала что дарк!Джек мне так понра! Прям сказка на ночь для души :eyebrow:

2012-12-22 в 08:52 

Арнель
Супер!!! Ты стал писать более глубоко, рада за тебя. Пиши дальше, друг.

2012-12-22 в 23:04 

[Мастер добрых дел]
Master: stronger and hotter on the inside
KirioSanjouin,
дарк!Джек покорил меня с того момента, как была озвучена такая идея) рад, что тебе понравилось)

Арнель,
буду стараться, спасибо :)

URL
2012-12-30 в 05:01 

White Kou [DELETED user] [DELETED user]
ммм... прекрасная идея, прекрасный текст :inlove:
дарк!Джек - о да!

2012-12-30 в 19:34 

[Мастер добрых дел]
Master: stronger and hotter on the inside
White Kou,
спасибо, кэп, мне приятно :3
ты теперь для меня форева-кэп теперь :gigi:

URL
   

Crossroads in Heaven

главная