14:22 

Еще о Новосибирске.

[Мастер добрых дел]
Master: stronger and hotter on the inside
08.02.2013 в 15:00
Пишет Diary best:

Пишет Souffle_girl:

Прямо направо
Глядя на некоторые новосибирские улицы, трудно поверить, что их задумал разумный человек. Они как будто сами возникли на карте. В обзоре собраны самые замечательные примеры лихого градообразования.

1. Планировочная

Весь интернет в курсе, что легендарная Планировочная сама себя пересекает и сама же себе параллельна.

2. Танковая

Танковая — это эдакое кольцо всевластия, венчающее Ипподромскую. Всевластие над скукой и серостью, видимо.

3. Вилюйская

Наверное, когда-то Вилюйская была прямой. Но сильный ветер вдоль Выборной раскидал ее на кусочки.

4. Новогодняя

Прямая, как палка. Весь секрет в расположении домов. Например, № 57№ 57. На этой улице в донавигаторную эпоху прохожие не раз слышали матерную брань из окон такси.

5. Сухарная

Это не улица, это произведение искусства. Ее, как говорится, не искать, ее вдыхать надо. Найти нужный дом на Сухарной — предмет соревнований по спортивному ориентированию.

6. Станционная

Все фонари на этой улице заняты повесившимися экспедиторами, торговыми представителями и курьерами. Расстояние от улицы до дома, расположенного на ней, бывает, превышает 2 км. Вот адресок, например — ул. Станционная, 32 корпус 142(сто сорок два!).

7. Танкистов

Не путать с Танковой. Еще один образец того, как не надо организовывать улицы. Путаницу усиливают шесть одноименных переулков, пересекающихся с самой улицей.

8. Северный проезд и улица Сибиряков-Гвардейцев

В месте пересечения эти улицы сплелись адресами в одно неразделимое месиво, ориентироваться в котором могут лишь бессмертные боги. Есть теория, как выбирали, какой дом в этом районе будет относиться к Проезду, а какой к — Гвардейцам: взяли дробовик и выстрелили в карту. Где были дырки — присвоили адрес Сибиряков-Гвардейцев, а где карта осталась целой — это Северный проезд. И еще, как будто вышеозначенного мало, в Новосибирске есть два Северных проезда одновременно.

9. Катодная и Анодная

Эти улицы в списке не по причине безобразного расположения. Наоборот. Это пример того, что и у чиновников есть чувство юмора. Естественно, эти улицы пересекаются, и на перекрестке неизбежны короткие замыкания.

10. Трикотажная

Тяжелая судьба раскидала улицу на четыре независимых куска. Может даже и не на четыре, сразу не разберешься. Видимо, это произошло в результате тектонических сдвигов земной коры в Мезозойскую эру.

11. Зеленая Горка

К великому сожалению доставщиков чистой воды (и прочих посыльных) эта улица, помимо причудливой формы, имеет еще более причудливую нумерацию домов. Впрочем, границы этого безобразия четко обозначены: Зеленая Горка внезапно возникает из улицы Лесосечной, а затем бесследно растворяется в улице Тимакова.

12. Ключ-Камышенское плато

Необычным способом пронумерованы дома и на этой улице. Попробуем проследить логику. Сначала у нас дом номер 2, потом 1, потом 3, 5, 9, 8, 14,10. А напротив дом номер 6. Мы запутались.

13. Обская 2-я

Да, вот эти закорючки — тоже улица. Там тоже живут и работают люди. Совсем рядом улица просто Обская. Тот еще райончик, говорят водители.

14. Потанинская

Или Романова, какая больше нравится. Улица начинается в центре, горделиво пересекает Красный проспект и пропадает, чтобы появиться в частном секторе. Найти нужный дом там не сложно. Это невозможно.

15. Калинина

Лучше бы назвали улицу «5 червячков». Не позорили бы товарища Калинина. Тем более, что есть площадь его имени, вполне себе приличная.

16. Курчатова

Улица Курчатова пытается своей крабьей клешней схватить и раздавить маленький, но гордый микрорайон «Снегири». Пока ничья.

17. Стофато

В этом месте символично будет расселить всех сотрудников IT-сферы. Почему, спросите? Так ведь в силуэте улицы Стофато можно без труда прочесть — IT.

18. Зорге

Очень много домов. Чересчур. Куча номеров, дроби, корпуса. И все бы ничего, но вот номера домам выдавал явно генератор случайных чисел.

19. Пролетарская

Про Пролетарскую можно сочинить какую-нибудь красивую легенду. Про то, как дочь убежала от, к примеру, злого отца к любимому. Ну, допустим, к любимому Ключ-Камышенскому Плато. Бежала ночью, не разбирая дороги. Переплывала реки, шла через леса и степи, косогоры и болота. И таки дошла. Вот так и живут они — дочь с любимым, отец отдельно. А фамилия одна — Пролетарская. Как иначе объяснить аппендикс через 4 км от основной улицы, мы не знаем.

20. Площадь Маркса

Чуть не забыли про площадь Маркса, которая тоже улица и представляет из себя два кольца, два конца и посередине вход в метро.

Оригинал статьи здесь

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Есть вторая часть этой статьи тут

@темы: местное

URL
Комментарии
2013-02-08 в 18:54 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
В каком аду вы живете 0.0

2013-02-08 в 19:48 

Cherry Ren
Позирую для Малевича и Фаберже
Все фонари на этой улице заняты повесившимися экспедиторами, торговыми представителями и курьерами.
:lol: :lol: :lol:
теперь я знаю, какая самая неблагодарная в Новосибирске работа.

2013-02-08 в 20:00 

[Мастер добрых дел]
Master: stronger and hotter on the inside
Татиана ака Тэн,
о да :lol:

Cherry Ren,
ага, у таксистов хоть навигаторы есть :D

URL
   

Crossroads in Heaven

главная